• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Моя девочка

Skip Beat!
На readmanga возобновили перевод "Моей девочки"!!!
Перезапуск начали ещё в июле, и выпускают сестематически:inlove: спасибо им, надеюсь, они все же допереведут её

@темы: Манга

19:40 

One piece

Skip Beat!
Только что посмотрела 408 серию ван писа. Бедный Луффи и его нян резиновый грибочек, чуть неоторвали =____+ Повезло ему, что он резиновый

14:14 

Skip Beat!
Поеду-ка я на работу,да и за брелочком за одно забегу, татата...

20:37 

Карри рис в японском стиле (Вафу карэ райсу).

Skip Beat!
Так как ChioChioSan на прошлой неделе подняла вопрос о карри рисе... а мы уже приготовили курицу, найдя каштановую муку и мандарины судати :lol:
Пусть эта неделя будетнеделей карри риса.
тонкий вкус бульона и соевого соуса

Вопрос: рецепт из какой категории написать в следующий раз?
1. из фарша  1  (20%)
2. из свинины  0  (0%)
3. из говядины  0  (0%)
4. рыбные блюда  0  (0%)
5. овощные блюда  1  (20%)
6. из яиц  1  (20%)
7. из тофу  0  (0%)
8. Конняку, сиратаки, сухие продукты  1  (20%)
9. из риса  1  (20%)
10. лапша, супы  0  (0%)
Всего: 5
Всего проголосовало: 5

@темы: Японская кухня

00:31 

Для Laddie

Skip Beat!
21:50 

книга снов

Skip Beat!
21:48 

Skip Beat!
31.10.2011 в 11:59
Пишет LiMilena:

28.10.2011 в 05:07
Пишет Итицкая сила!:

Тряпочные тыквы
Декоративная тыква из ткани

Предлагаем вам украсить дом к Хэллоуину своими руками. Этот проект не так прост, как предыдущий, но сделав его, вы обретете не только милые декоративные тыквочки в своей доме, но и уверенность в свои декораторские способности!

Вам понадобится:

1. Ткань (не обязательно использовать оранжевую ткань, можно взять ткань абсолютно разных цветов и узоров )
2. Ножницы
3. Веревка (толстая нитка)
5. Нитки и иголка
8. Наполнитель (можно использовать синтетический наполнитель или любой другой)


Декориативный тыквы из ткани

Инструкция



URL записи

URL записи

21:46 

Skip Beat!
24.01.2012 в 15:26
Пишет LiMilena:

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

URL записи

21:44 

Skip Beat!
19:51 

С этими разделами следует ознакомиться в первую очередь

Skip Beat!
Основы японской кулинарии
Прежде чем готовить блюда японской кухни, подберите продукты и определитесь, какие готовые приравы вам нравятся. Помните, что японская кухня немыслима безтаких приправ, как сахар, соль, мирин, уксус, мисо и соевый соус.

Основные специи (さ。し。す。せ。そ。;)
При приготовлении специи добавляют в такой последовательность: СА;СИ;СУ;СЭ;СО. Это означает:
СА-сахар (そと;)
СИ-соль (しお;)
СУ-уксус (す;)
СЭ-соевый соус (しょゆ;)
СО-мисо (みそ;)
Так как сахар хороошо растворяется, то из всех приправ прежде всего кладут сахар. Соль часто добавляет одновременно с сахаром. Сакэ, мирин и мисо придают блюду ааромат, добавляют согласно рецептуре приготовляемого блюда.

Японские кулинарные термины


@темы: Японская кухня

18:45 

Skip Beat!
Так нужно собраться с мыслями, обсудить наболевшее, сесть за наланированное и перестать штыриться от СакуШо...
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
:inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove::inlove:

12:45 

Skip Beat!
Ребят, может мне, кто-нибудь подсказать программку с помощью которой можно закачивать видео, музыку итд с контакта,ютьюба и др программ, без лишнего гемороя, а то я свою случайно удалила, а где искать не помню(

00:08 

Skip Beat!
Дорвалась до "Нана". Прикольный фильм. Впервые подумала, что Нарумия милашка...Дожили.
А ещё когда утром возвращалась домой все время ухахакивалась тк ветер меня сносил... В мыслях было только одно "только не в лицо, не в лицо!", потому что ветер был очень сильным и сдувал с меня шапку и ещё эти снежинки, они болезненно "били" полицу:weep:. Но самое ХАХА было когда ветер дул в спинув красовках меня не по что вперёд гнало, но и в сторону заносило, так что я чуть не врезалась в припаркованную машину, удалось увернуться, и в паренька что шол на перерез, пришлось слегка скорости прибавить, ну и ветер был... Наконец-то в Питере зима.
С первым днём зимы всех!

23:53 

Как приготовить бульон

Skip Beat!
Итак готовит рис мы уже умеем. теперь будем готовить аппетитный бульон.
В японской кухне бульон ("даси") служит основоймногих блюд и супов. Если вы, готовя суп по рецептам европейской или китайской кухни, включите в его состав этот бульон, то сможите оценить простоту его приготовления и необыкновенный вкус. Успех гарантирован: у вас всегда получиться суп с неповторимым вкусом.
бульон кацуодаси

Бульон из сушеных сардинок (нибоси-но даси)
На сегодня пожалуй всё. Хоть я и проспала сегодня почти весь день, но спать все же хочется...
Почему-то когда пишу рецепты, все время думаю о СакуШо:love:...Это, наверное, потому что в интервью он говорил, что хочет, чтобы его будующая жена умела вкусно готовить... учимся млин...:itog::-D:-D:-D



@музыка: Sakurai Sho – Hip Pop Boogie

@темы: Японская кухня

00:13 

Skip Beat!
Сижуи воюю с Firefox-ом. Из-за Лёшки пришлось востановить настройки ЯндексБара... Ладно фиг с ним, зато не знаю, какой леший меня за ногу дёрнул, но теперь он у меня гламурненький, особенно когда открываю дайри...:shy:

00:09 

Японсая кулинария

Skip Beat!
Так как завтра яухожу на работу, а вернусь только в пятницу... то я решила разобрать приготовление риса.
Чтобы рис был вкусным, надо сварить его по всем правилам да-да и здесь есть свои правила:facepalm2:
Приготовление риса
Рис- главный продукт японской кухни.
Как определить объём риса:
1 стакан риса-180 мл.
Если рис варят в специальной кастрюле для варки риса, его насыпают до отметки"180", а поверхность как следует выровнить ложкой.

:right: В большую круглую тарелку положить рис, налить воду. Энергично и быстро вымыть рис руками: поболтать, потереть.
:right: Слить воду, затем снова налить чистой воды, взболтать и слить мутную воду. Эту процедуру нужно повторять, пока вода не станет прозрачной.
:right: Когда вода станет прозрачной, откинуть рис на сито. Пока рис промывался, он достаточно пропитался водой. Чтобы лишняя вода стекла, оставьте рис в сите на 30 минут:clock:.
:right: Положите рис в специальную кастрюлю для варки риса. Налить воды до нужной отметки. Начать варить.
:right: Когда рис сварится, помешать его большой ложкой так, чтобы весь рис проветрился и не был клейким. Готовый рис переложить в пиалу.
:ps: Да-да-да реткий япониц умеет готовить рис не в рисоварке... подарите мне рисоварку:jaws:

В пятницу напишу про приготовление бульона, нарезку овощей, японскую терминология в кулинарии и всякие такие мелочи, которые пригодятся при готовке!

@музыка: Ohno Satoshi - Rain

@темы: Японская кухня

19:18 

Skip Beat!
Блин как же я скучаю по Лине... Где она сейчас? Все ли у неё хорошо?:weep:
А ведь у мну так и весит для неё и её малого подарки из японии...

19:08 

Японсая кулинария

Skip Beat!
Вечер добрый! И так предлагаю всем вместе начать учиться японской кулинарии... А раз начать, то, как говорила моя любимая учительница по химии: "начнём от печки"
Основы кулинарного искусства
Вам будет легче готовить, если вы будете знать основы кулинарии. Перед началом работы ознакомьтесь: смерами объёма продуктов, с с правилами варки риса, нарезки овощей , порядка добавления приправ и т.п., а также с секретами приготовления того или иного блюда.
Чтобы вкусно приготовить, надо знать...
МЕРЫ ОБЪЁМА ПРОДУКТОВ
С чего следует ознакомиться в первую очередь? Готовя новое для вас блюдо, внимательно прочтите рецепт. Необходимо иметь представление о приправах, указанных в рецепте, чтобы приготовить блюдо, отвечающее вашим вкусам.
Объём стакана: 1стакан = 200мл
Объём ложки: Столовая ложка= 15мл
Чайная ложка =5мл
Бывают ложки объёмом 2,5мл, так что будьте внимательны.
:right: Щепотка("чуть-чуть", "немного") В рецептах часто говорится:"добавить чуть-чуть (немного) сахара или соли". Эта мера зависит от вкусов человека, готовящего блюдо.
"чуть-чуть" -Это взятая большим и указательным пальцами щепотка соли или перца, которой посыпают блюдо.
Когда добавляются жидкие приправы
1 чайная ложка Ложку наполнить до краёв, чуть-чуть отлить жидкость, чтобы виделись края ложки (то же самое -для 1 столовой ложки).
1/2 ложки Так как донышко ложки круглое, жидкость должна наполнять её приблизительно на 2/3 глубины ложки, как в маленькой чашечке для сакэ.
1/3 ложки.....(смотрим выше) Жидкость должна наполнить ложку на половину, как 1/2 чашки сакэ.
1 стакан Налить жидкость в стакан так, чтобы её поверхность была ровной. Если это мерный стакан, налить жидкость до нужного деления.
Когда добавляется мука
1 ложка Взять муку ложкой. Ножом или линейкой выровнять всю поверхность муки, чтобы она была вровень с краями ложки.
1/2 ложки1 ложку муки разделить пополам, удалить половину муки.
1/3 ложки 1ложку муки от центра разделить на три части, 2 части удалить (1/3 столовой ложки=1 чайной ложке)
1 стакан В стакан насыпать муку до краев. Если это мерный стакан с делениями, насыпать муку до соответствующего деления и ложкой выровнять её поверхность
:ps:я, конечно, понимаю что это скучно, и, что все описывается как для идиотов... Но раз дело касается Японии, то нужно соблюдать точность вовсем! Ведь даже кулинария для них- это искусство!
В следующий раз опишу КАК правильно готовить рис и бульон, ведь это основа японской кулинарии:lamp:

@музыка: KAT-TUN:one on one

@темы: Японская кухня

15:00 

Skip Beat!
Сейчас не помешает
27.11.2012 в 14:59
Пишет ~Ichi~:

нельзя не перепостить мне! Х)

27.11.2012 в 11:54
Пишет Midori Nozomino:

никогда не помешает)))
попробуем приманить денежки)))

URL записи

URL записи

00:16 

Наткнулась в старом дневнике

Skip Beat!
08.04.2010 в 00:42
Пишет ~A.Kiryuu~:

Придуманная любовь.
Ветер, перевернул несколько страниц, лежащей на столе книге. Во всех любовных романах одно и тоже. Везде всё заканчивается Счастливым концом... Но так бывает не всегда...
-Что бы ты хотел съесть сегодня на завтрак?- Вероника смотрела с нежностью на своего любимого человека, с наслаждением вдыхала запах его тела... Ей так и хотелось за мурлыкать от удовольствия.
-Наверное, рис с мясом и овощами- услышала она в ответ.
-Хорошо, тогда я сейча спойду приготовлю. -Она обняла его со спины и с озорной улыбкой уткнулась носом в его спину...
-Мурр!- прошептала, невсилах отпустить его. -Смотри, как мы хорошо смотримся в этих пижамах - Сказала указываая на зеркало висящее на против них.
-Смешная!- его лицо озарила тёплая улыбка...
-Ладно, пойду готовить! Не буду морить тебя голодом! - сказала она выпархнув из комнаты.

(продолжить)
Зеркало висящее на стене отражало всебе, почти всё, пространство комнаты.Оно молча наблюдало за тем, как улыбающаяся сама себе девушка, крутится в новой пижамме перед зеркалом. Как она выбегает из комнаты, говорит кому-то, извесному только ей, что она уходит готовить. Но даже этот молчаливый свидетель не знал... кому она это говорила. почти каждый день... Ведь зеркало ведело только одинокую рыжеволосую девушку...

URL записи

Fly

главная