Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

Skip Beat!
Сходила в гости к бабушке. Говорю, мол с ремонтом, мне поможет друг с работы Юра... Бабушка, ну раз тебе твой ухажер поможет, то ладно! БААБУШКА!!!!:facepalm2:
Вчера начала смотреть "Сосуд песка". Давно хотела, но что-то настораживало... Ну почему там няшка снова злодей? Почему он там в первой же серии убивает? :buh::weep3:

@темы: Мысли-мысли, Дорамы, сериалы и фильмы

02:00 

Немного о Накаи и пении

Skip Beat!

@темы: Накай, СМАП

22:39 

Skip Beat!
Я люблю готовить. И, говорят, что я вкусно готовлю, но, вот почему, в последнее время готовлю всякую отраву?:weep:

@темы: Мысли-мысли

00:52 

Skip Beat!
По телевизору идет "Побег из Шоушенка". Не хотела его смотреть. Но так лень перезагружать страницу и искать что-нибудь интересное... но вот это зацепило:
"-а, автор у неё (книги) Александр Дюмас
-Дюмас?
-Да Дюмас тут так и написано: Дюмас (показывает книгу граф Монтекристо")
- А знаешь о чем эта книга? Она о побеге из тюрьмы
-Так может и её поставить в раздел "самообразование"?...
общий смех"
Ну няшки же!
Нравиться мне этот фильм

@темы: Дорамы, сериалы и фильмы

22:15 

Skip Beat!
Читаю перевод "Автобиографии Саиондзи Киммоти." составителем которого является Кимура Цуёси. :sunny:

00:49 

Skip Beat!
Я знала, что с этой феей что-то не так!:hmm:

Всем внимание на тень и от его правой руки :wow: и на саму руку:wow:

20:39 

Skip Beat!
Решила найти одну гифку, и тут наткнулась:

Ты ж моя фея в розовом - искусительница прям:lol:

@темы: Накай

04:17 

Skip Beat!
02:40 

Skip Beat!
Приближается 2014 год. А, значит, пора посадить новое Денежное дерево, которое будет отвечать за материальное благополучие в наступающем году.

Денежное дерево - волшебное дерево, выращенное из моего намерения, расцветшее на моем желании, поможет финансовому благополучию поселиться в моем доме!


Я тоже хочу такое дерево!

00:01 

Skip Beat!
20.11.2013 в 14:03
Пишет Diary best:

Пишет oni-fukucho:

Мода эпохи Мэйдзи


император Мейдзи на прогулке кусок триптиха
C тех пор, как по договору 1854 году США обрели право торговать в Японии, открывшаяся от изоляции страна начала с энтузиазмом перенимать западные новинки. С наступлением эпохи Мейдзи стало модным показывать свою прогрессивность - не только политики интересовались модернизацией и ориентировались на иностранные привычки. Из-за сильного влияния западных стран, жизни людей изменились. И не только в связи с новым законодательством и политическими переустройствами, но и с нововведениями в области домашнего быта. Конечно, эта тенденция коснулась и моды.
читать дальше

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

12:23 

Skip Beat!
25.05.2013 в 09:29
Пишет Diary best:

Интервью по субботам
Пишет @interview:

Наша сегодняшняя гостья — Юлия (Arisu_krd) Губина, преподаватель японского в Краснодарском ЯЦ «Кайдзен», переводчик. Выпускница Токийской академии «Нитиэй» (2-хлетний курс), свидетель Великого японского землетрясения 2011 года, автор статей о культуре и быте страны Восходящего солнца. Фанат японских и американских комиксов, анимации и супергероев. Пишет о Японии и своей работе под тегом Япония и Я.



— C чего началось увлечение Японией?

Как и многие, начала увлекаться Японией благодаря аниме, в частности, Сейлор Мун, которую в 2000 году крутили по каналу ТНТ. Любовь к «мультикам» тщательно скрывалась — 10й класс школы, как-никак, кругом люди болтают про рок-н-ролл, поцелуи-свидания, моду и карьеру, а мне воинов в матроске подавай. Смешно вспомнить, но со многими друзьями-единомышленниками познакомились абсолютно случайно: рисунок из папки выпал, на Книжном рынке столкнулись у стенда с наклейками анимешными, и так далее. С лучшей подругой повесили на Кубанском форуме объявление о встрече «анимешников», чем положили начало еженедельным собраниям на к\т Аврора, где был основан известный многим Краснодарский аниме-клуб «Тенши-тачи». Единомышленники из клуба стали почти семьей — мы все были без ума от Японии.

Когда пришло время поступать в университет, я пошла на факультет Журналистики. Были попытки самостоятельно учить японский, стали формироваться мечты о поездке в Японию. В какой-то момент решилась и пошла на ф-т Востоковедения Краснодарского ИНЭПа — единственный в крае, и попросилась на курсы японского. «Частных курсов нет», — сказали мне. — «Но мы можем организовать, если будут люди». «Я найду вам людей, организовывайте курсы!» — сказала я, и все получилось. Правда, через полгода – год все куда-то рассосались и осталась я одна.

— Чаще всего люди в этот момент бросают и занимаются чем-то другим. Как было в твоем случае?

Честно говоря, первые три года изучения языка у меня даже мыслей не возникало бросить. Я нырнула в японский с головой, исписывала амбарные тетради иероглифами, тратила все свои деньги на эти занятия, съездила в Москву и сдала 4й и 3й уровни международного экзамена на уровень владения языком «Нихонго Норёку Сикэн». Аниме, манга, японские телесериалы и музыка подпитывали, вдохновляли. Япония казалась землей обетованной, где все не так, как у нас, а в сто крат лучше. Тот мир выглядел таким привлекательным, светлым, ярким, потрясающим. В какой-то момент я поняла, что хочу туда поехать, и не просто на пару недель, а надолго. И с этого момента началась моя лестница в небо.

— Под «лестницей в небо» ты подразумеваешь?..

Путь в страну мечты. Он был долог, труден, многие ступени лестницы обваливались прямо под ногами и иногда казалось: не дойду, упаду и разобьюсь, все напрасно.
В какой-то момент я достигла потолка в изучении японского в Краснодаре – нужно было готовиться на 2й уровень «Норёку», но ни материалов, ни квалифицированных преподавателей не было. Два года подряд я участвовала в конкурсе Министерства Образования Японии на получение гранта «Стажер-Исследователь», и оба раза проваливалась. У меня была профессия, была работа в одном из ведущих электронных СМИ края ЮГА.ру, были друзья, любимый человек, но мечта съедала меня изнутри и не давала спать ночами. В 2008 году лимит неудач и проваленных попыток был исчерпан и я подала заявление на обучение в Токийской академии японского языка «Нитиэй» за свой счет через сайт Gaku.ru. Собрала необходимую сумму за полгода: работала на 4х работах, мало спала, ела гречку с макаронами, ходила домой пешком. И в конце марта 2009го села на самолет в Токио. Мечта, к которой я шла так много лет, сбылась.

читать дальше

Интервью составила и провела ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!


URL записи

URL записи

20:44 

Skip Beat!
21.12.2012 в 16:06
Пишет Сирень под дождем:

Всех с концом света ! )))


URL записи

21:45 

Skip Beat!
17.08.2011 в 00:14
Пишет ~Джи~:

ХанаКими 2011, эп.06
:wow: :emn: :susp: Блеааааааааааааааааааать... простите, я не могу ЭТО подкат!

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:






URL записи

21:24 

Skip Beat!
05.05.2013 в 12:51
Пишет Diary best:

Пишет Albertia Inodorum:

Темный Дзюкай, лес самоубийц.
— Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам
22–0110


Щит с этой надписью встретит вас, если вы пойдете в самый страшный лес на всем земном шаре, находящийся в Японии, у подножия величественной горы Фудзи. Если вы войдете внутрь, то выйти у вас шансов практически не будет. Да и мало кто заходит в этот лес с надеждой на обратную дорогу.



Представьте себе лес из жуткой готической сказки. С немыслимо искривленными деревьями, свисающим с них мхом и зияющими повсюду пещерами. Таков Дзюкай. Но самое жуткое в нем — это мертвая тишина, от которой постепенно начинает звенеть в ушах. Любой шорох заставляет оборачиваться, а разговоры становятся неестественно веселыми, лишь бы не слышать эту тишину. Но самое неприятное в том, что в Дзюкай все время чудится, будто за твоей спиной кто-то есть.



Узнать больше.

URL записи


URL записи

15:17 

Skip Beat!
26.04.2013 в 11:16
Пишет Diary best:

Пишет Тин Лун:

Записки японского военопленного (46 фото+текст)


С японцами была другая война. С Японией было соглашение о ненападении как с Германией. Германия соглашение нарушила и мы срем кирпичами до сих пор. Соглашение с Японией нарушил СССР.
японский военнопленный, украина, плен, войнв

Но японцы по этому поводу не парятся, всего лишь требуют вернуть три острова, об аннексии которых в МЕНЮ ничего не было. Но с вероломным нападением СССР на Японскую Империю получилось неудобно. Даже Сталину было неудобно. Поэтому в учебники истории написали, мол желтолицые черти только и ждали напасть на Советский Союз. Всю войну ждали. Сначала смотрели на битву за Москву. Потом на битву под Сталинградом. Потом под Курском. А по мне так Япония даже результатов битвы за Москву не ждала — напала на Америку. Это другая история, но договор японцы соблюдали а мы вероломно в четыре часа утра без объявления войны напали. Неудобно в общем было. Может поэтому судьба японских военнопленных была не похожа на пленных немцев. С ними и обращались лучше и посылки разрешали. И вообще в отношении японцев не было той абсолютной ненависти как в отношении немцев. Японец был враг с человеческим лицом. В плену им было трудно. А кому в плену легко. Многие до освобождения не дожили. Но вот многие остались жить у нас. Как, например, папа Ирины Хакамады. Хватит, смотрите сами. Нарыл рисунки пленного японца, Киути Нобуо, который сидел в лагере на территории Украинской ССР. Кто знает, может и в Киеве? Скажете, в Киеве не было японцев? Так и о немцах мы только в перестройку стали говорить. И эта тема историками пока тоже не раскрыта. В общем смотрим с его комментариями.

И вот мы едем по железной дороге из Самхамни на север в Хыннам. В комнате полуразрушенного заводского общежития разместились 24 человека, так что стало достаточно жарко и необходимость в печке отпала. Если ночью встанешь, то потом уже можешь и не найти себе места на полу, чтобы лечь. «Простите, друзья. Наверное, вам больно, но уж придется потерпеть.»


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

14:49 

Skip Beat!
24.04.2013 в 11:01
Пишет БельЧа:

Мотти

Коты, я пал духом. Вчера пыталась сделать мотти.

Продукты: рисовая мука из Перекрёстка (в Ашане, Перекрёстке, Дикси, Виктории вобще нет), ванильная сахарная пудра, тёплая вода.

 

Взяла 2 рецепта в 1ом рис и сахар в разных пропорциях - в одном 1:2, в другом наоборот. Попробовала оба рецепта.

1 часть рис, 2 сахарной я пудры, 3 воды - получилось что-то похожее на фотографии в сети. Но я не в кастрюльке варила, а в микроволновке, как было в 1ом из рецептов.
Раскатала тесто на кукурузном крахмале, сделала лепёшки, положила мороженное... Т. к. фасоль ещё только набухала. По идее его эти пирожки надо было класть в морозилку, но потом же из морозилки и доставать, что на вкусовые качества влиять было не должно. Попрообовала так... тесто-тестом. Если бы не мороженное, выплюнула бы сразу. А так 3 комочка проглатила. Ужас.

 

Видимо дейстивтельно надо было рис Мотигомэ искать. Когда в Ичибан Боши подавали рисовые шарики (не сладкие, но вязкие) с мороженным, шарики вроде варёные были, но без начинки. Очень понравилась слакая фасоль.

У меня там ещё фасоль набухает красная. Хочу поварить в сахаре и протереть. Может годно выйдет... Если уж не с рисом, то хотя бы в дрожжевое тесто закатать, как начинку, если лепить не выйдет.

А рисовое тесто, где у меня 2 части риса и 1 пудры, я наверно засолю, раскатаю и пожарю в масле с сыром, может прокатит >__<

Я в печали. В сети есть 2 рецепта, но эти люди скорее всего в Японии и живут, а комментаторы, как обычно: восхищаются, и хоть бы один на земле русской сделал >__<

Рис Мотигомэ и фасолевую пасту Анко, как и бобы Адзуки, я ни в 1ом инет-магазине найти не могу=( 2ой месяц уже болею этим делом.

Есть мысль на ибее эти продукты поискать, но чувствую это сильно влетит в копеечку. Везти себя в Москву в кафе - дорогое удоввольствие. Останется только мороженное Юкими в Планете суши Т__Т




URL записи

@темы: Японская кухня

17:09 

Skip Beat!
22.04.2013 в 09:43
Пишет Diary best:

Пишет Кисти рук:

Миниатюрные экологические системы в доме

В загазованном, переполненном негативных антропогенных факторов влияния мире хочется привнести в дом частичку первозданной природы. Поэтому все чаще в наших квартирах появляются аквариумы, уголки с живыми растениями и прочие небольшие системы, которые радуют глаз и душу. Часто их населяют небольшими животными, декорируют природными материалами и создают имитацию настоящего уголка живой природы.
читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

00:49 

я ржу *_*

Skip Beat!
18.10.2012 в 21:28
Пишет Efa:

мир Наруто:стёб
Неудачный дубль, произошедший во время съёмок битвы на мосту.

Забуза напускает туман.
Забуза: Ой, чуток перестарался.
Режиссёр: Чуток?! Да тут топор вешать можно! Как снимать-то?! Вырубай туман!
Забуза: А нельзя, дзюцу обратного хода не имеет.
Режиссёр: Спасибо большое. Всё, на сегодня съёмки окончены! Можете расходиться!
Какаши: Есть одна проблема.
Режиссёр: Какая?
Какаши: Туман такой, что не видно вообще ничего. Так что расходится небезопасно - можно спокойно в реку свалиться.
Далее идёт отборный японский мат.
Хаку (всматриваясь в туман): Ничего не видно.
Наруто: Иди сюда! Я тебя щас на части рвать буду!
Хаку : Так, надо срочно менять диспозицию, а то этот заводной апельсин сейчас меня найдёт.
Хаку прыгает, промахивается мимо зеркала и хорошенько прикладывается лицом об мост.
Хаку(снимая маску) : Ох больно...
Саске(ядовито):При нулевой видимости полёты запрещены!
читаем?

URL записи

00:34 

Skip Beat!
12 правил
1. Если обещали перезвонить — перезвоните.
2. Опаздываете? Найдите способ предупредить об этом.
3. Не смейтесь над чужими мечтами.
4. Не возвращайтесь к людям, которые вас предали.
5. Проводите с родителями больше времени — момент, когда их не станет, всегда наступает неожиданно.
6. Вежливость покоряет города. Пользуйтесь почаще.
7. Умейте признавать свои ошибки.
8. Откажитесь от привычки жаловаться.
9. Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое...Вы помиритесь(скорее всего), а слова запомнятся надолго...
10. Говорите правду, и тогда не придется ничего запоминать.
11. В начале дня делайте самое трудное и неприятное дело.
Когда вы сделали его — остаток дня вас не одолевают ненужные мысли.
12.
Никто никому ничего не должен. Забудьте слово "должен". Выбросьте из
активного лексикона. Иначе действительно увязнете в долгах, да не только
материальных, а ещё и моральных.

00:31 

Skip Beat!
20.03.2013 в 22:04
Пишет Efa:

Семь секретов Счастливого Человека:

1. Секрет Свободы - Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
2. Секрет Реальности - Любая наша мысль обязательно материализуется.
3. Секрет Красоты - Полюбите и примите своё тело.
4. Секрет Дружбы - Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
5. Секрет Любви - Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
6. Секрет Богатства - Научитесь сначала давать, а потом получать.
7. Секрет Счастья - Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.


URL записи

Fly

главная